ЖДТУ: Мовчанова Антонина Гавриловна. О решении вопросов и культуре общения.

Некоторое время назад получил отзыв о своих публикациях:
ЖГТУ (ЖДТУ): главный бухгалтер Молчанова Антонина Гавриловна “решает вопросы”
и
ЖДТУ: главный бухгалтер Молчанова Антонина Гавриловна, действительно, “решает вопросы” (размещено, практически, на правах рекламы 🙂 )
годовой давности, так сказать, от первого лица.
Раньше не было времени описать, теперь, вот, нашлось.

В первую очередь, приношу свои извинения, реагируя на справедливое замечание, правильной является фамилия “Мовчанова”. Я, к сожалению, сделал неправильную попытку перевести образующее фамилию слово на русский язык.

Около двух недель назад ближе к концу рабочего дня звонит телефон. Поднимаю трубку и слышу женский голос: “Здравствуй, Дима”.
(Прямая речь, к сожалению, может быть не совсем точная, так как прошло время, но обещаю стараться не делать ничего “твёрже”, чем это было в разговоре).
Пытаюсь понять, кто это может быть. Не понимаю. Дальше: “Не узнаёшь?”. Я: “Нет”.
Собеседник представился действующим лицом вышеупомянутых публикаций Мовчановой Антониной Гавриловной. Далее мне было сделано замечание относительно фамилии, за что выше я извинился.
Далее был разговор.
Запомнились отдельные части: “есть не только …, есть ещё человеческие отношения…” и, особенно, “… ты поймёшь, когда тебя что-то трахнет по голове”, “я больше никогда к тебе не буду обращаться”.
И, также, очень запомнилось обращение на “Ты”. Не смотря на разницу в жизненном опыте, и принимая во внимание отсутствие особого опыта нашего общения кроме описанного в предыдущих публикациях, мне кажется, “Вы” было бы более уместно. Особенно учитывая руководящую должность в Высшем учебном заведении.

Никак не могу быть уверен, что меня никогда ничего не “трахнет по голове”, но, я действительно уверен, что мы должны с детства учить людей как, собственно, по специальности, так и тому, что они сами должны прилагать усилия для обучения, а потом и во время работы. Со стороны им можно посоветовать, возможно, помочь получить ещё один шанс, но не выбивать для них оценки, потом места работы, потом должности.
Эти люди должны будут зарабатывать нам всем пенсии. Как они это смогут сделать, если все оценки они получат благодаря “решателям вопросов”?

Всегда открыт к диалогу.
Дмитрий Антонюк
Житомир 2013

Advertisements
This entry was posted in ЖДТУ, Russian, Work, Zhytomyr and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s