ЖГТУ (ЖДТУ): главный бухгалтер Молчанова Антонина Гавриловна “решает вопросы”

Как многие, наверное, уже знают, я преподаю Объектно ориентированное программирование в ЖГТУ (далее по-тексту буду использовать ЖДТУ).
Без комментариев описываю случай сегодня:
0) На прошлой неделе перед экзаменом в одной из групп ко мне подошла главный бухгалтер ЖДТУ Молчанова Антонина Гавриловна и попросила поставить оценку одному из студентов, мотивируя это тем, что её очень попросили из КРУ.
После совместного просмотра журнала успеваемости мы увидели, что на момент экзамена студентом не была сдана ни одна лабораторная работа. Я посоветовал обратиться к преподавателю, который ведёт практические занятия и сдать лабораторные работы, дающие представление об основных аспектах ООП.
1) Сегодня утром лабораторные у студента были сданы. От предложения тянуть билет и сдавать экзамен студент отказался.
2) Через 20 минут, когда в аудитории другие студенты сидели за компьютерами и готовились отвечать на вопросы экзаменационных билетов, в аудиторию вошла главный бухгалтер ЖДТУ Молчанова Антонина Гавриловна вместе со студентом.
Она сказала, что ему нужно поставить оценку. Я предложил тянуть билет, готовиться к ответу и отвечать. Главный бухгалтер ЖДТУ Молчанова Антонина Гавриловна сказала, что я должен поставить оценку просто так. Я отказался. Она спросила, кто мой начальник и вышла.
3) Через 3 минуты она опять зашла в аудиторию и громко с упрёком и обвинительным тоном (моё субъективное мнение) сказала “Спасибо вам”.

Вот так…

История имела продолжение: читайте тут.

Дмитрий Антонюк
Житомир, 2012

Advertisements
This entry was posted in ЖДТУ, Education, IT (software development), Life, Russian, Work, Zhytomyr and tagged , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to ЖГТУ (ЖДТУ): главный бухгалтер Молчанова Антонина Гавриловна “решает вопросы”

  1. Julius says:

    Ну вроде-бы подобное и раньше было, не берите в голову такие глупости. Всегда были наглые студенты-лентяи и грязные на руку работники политеха. Вы б еще персонажа сидящего в конце коридора упоменули бы, у которого даже идеально зная предмет без взятки оценку нереально получить. Честно говоря для меня до сих пор загадка, почему Вы решили вернуться в политех – это явно не то место, где работа будет оценена или даст какие-то плоды.

    • Nick says:

      Кадры?

      • Nick says:

        Аргументирую. Будучи влиятельным человеком в компании, наверное, многие бы так поступили, кто заинтересован в ее развитии. С одной стороны, компании нужны молодые талантливые люди и в Житомире это едва ли ни единственное место, где их можно найти. За небольшую зарплату, конечно же. С другой, студентам нужна работа и практика. По-моему, вполне выгодная сделка, обе стороны в выигрыше. Да и разнообразить как-то свою жизнь, наверное, хочется. Преподавание – далеко не худший способ, если если другой стабильный заработок и опыт в этом деле. Тем более, местами попадаются довольно таки смешные моменты.

        По теме, я был очень удивлен сколько вопросов решается таким образом. Не буду называть фамилии и места где такое происходит, но на моих глазах это было раз 7-10. Иногда просто просили, иногда что-то приносили. Я знал, что вопросы так решаются, но не думал, что в таком объеме.

      • Nick says:

        количестве*

      • Говоря откровенно, – кадры далеко не главное… Хочется помочь, что могу…

  2. Интересно, у нас вообще когда-нибудь закончатся вот эти хождения? Очень напрягает.
    А иногда до смешного доходит, когда с одной и той же кафедры разные люди за разных студентов преподавателю звонят и говорят – очень просим. Хоть бы уже объединялись что ли,? Я один раз так и предложила, не выдержала. 🙂
    Но это простые преподаватели. а к примеру вышестоящее руководство – так оно вообще приходит одним своим видом показывая – ТЫ МНЕ ДОЛЖЕН.
    Лучше бы мотивировали детей учиться…

  3. Как бы – и что? Что-то я не совсем понял мораль истории.

  4. Pingback: ЖДТУ: главный бухгалтер Молчанова Антонина Гавриловна, действительно, “решает вопросы” (размещено, практически, на правах рекламы :) )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s