Говори что думаешь, думай что говоришь. Из опыта проведения интервью…

Большинству людей кажется, что они самые умные. А все остальные их просто не понимают. Это в лучшем случае. В худшем, – что все остальные тупые идиоты.
1) Допустим, – умные. А что они сделали чтобы кто-то увидел и понял их сильные стороны и ценные качества и умения?
Выложили на своей странице в VKontakte что-то вроде “Я – самый лучший, а все остальные меня не очень интересуют” с обильным применением ненормативной лексики.

На собеседовании сказали “Я претендую на позицию А и буду делать работу А”, а “работа Б меня бесит и я её делать не буду”. Как это должен воспринять человек проводящий интервью? Понятно, что Вас рассматривают на позицию “А”, но, вдруг, один раз прийдётся сделать работу “Б”. Никто не ожидает, что Вы будете в восторге от копания траншей если Вы устраиваетесь на позицию программиста. Но, подумайте, как Ваши резкие выражения выглядят со стороны. И, чаще всего, Вы, наверное, не настроены настолько резко, но как об этом должны догадаться люди, проводящие с Вами собеседование?

Подумайте, что даже разговаривая одним языком, я уже не говорю о ситуации когда Вы -рускоговорящий разговариваете, например, с немцем на английском, действительно ли одни слова значат для Вас то же самое, что и для Вашего собеседника…

Дмитрий Антонюк,
Житомир 2011

Advertisements
This entry was posted in Doing business in Ukraine, Economics for Software Developers, Education, IT (software development), Life, Russian, Work, Zhytomyr and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s